О принципиальном желании приобрести таунхаус в теплые месяцы, примерно с апреля по ноябрь, заявили 33% респондентов. Они уверены, что именно в это время лучше всего оценивать качество строительства загородного комплекса, ландшафт, окружающую природу.
Еще 14%, напротив, считают, что период с поздней осени до ранней весны является оптимальным для совершения покупки. Среди преимуществ респонденты называют возможность оценить качество коммуникационных сетей и, особенно, отопительной системы, а также качество подъездной дороги и работу эксплуатационной службы.
Еще 17% опрошенных предпочли бы приобрести таунхаус в теплое время года, но связывают это со стремлением к личному комфорту - им удобнее совершать осмотры в хорошую погоду. При этом каких-либо иных преимуществ покупки в теплый сезон они не отмечают и, в принципе, готовы совершить сделку в любое время года.
В целом, рассуждая о временах года, большинство респондентов – 76% – отметили, что им важно оценить природное окружение загородного комплекса, убедиться в близости леса, водоемов, наличии мест для прогулок. Еще 54% опрошенных сообщили, что им важно, чтобы подъездная дорога к жилому комплексу была хорошего качества. Источник - форум по недвижимости: nedvigimost.bbo­k.ru