В Испании стремительно дорожает коммерческая недвижимость, пишет портал Noticia. Стремительный рост цен на коммерческую недвижимость в Европейском союзе привлёк внимание Брюсселя. Европейский совет по системным рискам предупреждает, что в ряде стран, включая Испанию, цены в этом сегменте быстро растут на фоне активизации небанковских организаций и зарубежных инвесторов.
После мирового экономического кризиса органы ЕС стали внимательно следить за состоянием финансовой системы при помощи Совета, во главе которого стоит президент Европейского центрального банка Марио Драги.
На прошлой неделе организация опубликовала доклад о повышении цен на коммерческую недвижимость. В особенности это касается «премиум»-сегмента, где показатели приближаются к рекордным. При этом Совет отмечает, что доходность таких активов находится на низком уровне в долгосрочной перспективе, хоть и превышает доходность государственных облигаций.

В докладе подчеркивается важность коммерческого сектора недвижимости как связующего звена между финансовой системой и другими элементами экономики.