Цены на недвижимость в Греции растут третий квартал подряд, пишет портал «Русские Афины».
Восстановление рынка жилой недвижимости Греции продолжает набирать обороты в III квартале 2018 года, об этом сообщает в своём отчете Центробанк Греции в понедельник. Причины роста цен: улучшение состояния экономики и рост интереса иностранных инвесторов.
По данным Европейской ипотечной федерации, недвижимость составляет большую часть богатства жителей Греции, которые имеют один из самых высоких уровней владения недвижимостью в Европе - 80% (в среднем по Европейскому Союзу на 70 процентов).
Цены на квартиры, в которых проживает большинство греков, выросли на 2,5 процента за II квартал по сравнению с предыдущим годом, говориться в отчете Центробанка Греции, причем восстановление цен ускорилось после пересмотра показателей  роста экономики на 1,2 процента во втором квартале этого года.
Всего же с начала года, цены выросли на 3,7 процента в Афинах, где из-за активной деятельности платформы для совместного использования жилья, таких как Airbnb, а также популярности программы «золотой визы» - возобновляемого пятилетнего ВНЖ в обмен на 250 000 евро.
За годы кризиса начиная с 2008 года цены на недвижимость постоянно снижались, составив  42% (по другим оценками более 50%) от изначальных на начало кризиса. Последним годом падения стал 2017 год, когда цены упали в среднем на 1,0 процента.