Специалисты ФСК «Лидер» проанализировали спрос на парковочные места со стороны имеющих автомобиль покупателей квартир в ЖК комфорт-класса московского региона. Как показал опрос, порядка 25% покупателей планируют одновременно с квартирой приобрести и машиноместо.

По статистике корпорации, в среднем, не более половины покупателей квартир в проектах комфорт-класса, реализуемых ФСК «Лидер» в московском регионе, желают ставить машины во дворах. Более 20% покупателей рассчитывают приобрести машиноместо в подземном паркинге, еще 5% — в наземном. 18% намерены арендовать парковочные места на территории жилых комплексов, 2% — вступить в гаражно-строительный кооператив.

Больше всего желающих приобрести машиноместо в паркинге отмечается в таких проектах ФСК «Лидер» как московский ЖК «Поколение» и UP-квартал «Римский», который строится на юге ближайшего Подмосковья. 44% покупателей жилья в ЖК «Поколение» планируют приобрести место в подземном паркинге. В UP-квартале «Римский» в подземном паркинге заинтересованы 20%, а 5% - хотели бы приобрести наземный паркинг.